開啟輔助訪問

Sign in with facebook

Connect with friends.

查看: 5496|回復: 10
收起左側

你仲以為香港係好地方? 原來已經衰到同第三世界睇齊!

脫港者 發表於 2018-1-6 12:54:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
香港人快樂指數全球排尾七

調查在2017年10月至12月間進行,全球55個國家及地區共五萬多人受訪。香港在最不快樂國家或地區中排名第七,淨快樂評分只有29分,與南非、土耳其同分。香港排名較2016年跌5位。而排第一位的是近日持續出現反政府示威的伊朗,伊拉克及烏克蘭排第二及第三。

來源: 香港01

圖片來源: 高登

做人最重要是什麼? 開心. 你搵錢、做乜都好, 想要事業還是愛情都好, 最後想獲得的是開心.
如果連開心都咁難, 咁呢個仲係唔係一個好地方?
老實說, 一些由大陸來到香港讀書和工作的"港漂", 他們也嫌棄香港了, 賺錢是較多, 但租金貴得不合理, 居住環境差, 經濟增長差. 醫療福利差, 勞工福利不止不及歐美, 連亞州很多地方也比不上.

正如我之前所說, 香港經濟再好, 做奴隸的你有什麼值得高興?
https://www.lohastw.net/thread-701-1-1.html

究竟是誰令到香港人這麼不快樂? 而我們又可以改變嗎?
回復

SamChen 發表於 2018-1-6 13:23:19 | 顯示全部樓層
究竟是誰令到香港人這麼不快樂?

一個地方好不好, 一定是與政策有關. 是誰制定這些政策? 是你和我嗎? 當然不是吧.

而我們又可以改變嗎?

可以改變什麼? 政府會聽你講嗎? 不是民選的政府, 有需要聽你講嗎? 洗理你感受?

回復

kelvinwong 發表於 2018-1-6 13:29:16 | 顯示全部樓層
因為新一代香港人唔捱得, 胡亂搞政治
每一個地方都有佢既問題, 香港既GDP咁高, 點會好似第三世界國家?
唯一既問題係而家D後生真係唔得, 寵壞左, 小小事就自殺. 小小事就發脾氣, 只會怪政府, 從來唔會怪自己
回復

北方寒夜 發表於 2018-1-6 13:48:01 | 顯示全部樓層
kelvinwong 發表於 2018-1-6 13:29
每一個地方都有佢既問題, 香港既GDP咁高, 點會好似第三世界國家?
唯一 ...

受了西方思想荼毒
亂搞政治, 亂搞自由
結果不受控, 經濟自然差, 什麼也不開心
你看看現在中國多強大, 歐美多弱小, 就明白問題所在
知足常樂, 香港人不懂, 只會諸多要求
回復

yenerchen 發表於 2018-1-7 02:28:15 | 顯示全部樓層
北方寒夜 發表於 2018-1-6 13:48
受了西方思想荼毒
亂搞政治, 亂搞自由

回復

SamChen 發表於 2018-1-8 10:54:16 | 顯示全部樓層
kelvinwong 發表於 2018-1-6 13:29
唯一 ...

個調查唔係只調查年輕人, 唔好歪理連篇
回復

SamChen 發表於 2018-1-8 11:02:43 | 顯示全部樓層
受了西方思想荼毒
亂搞政治, 亂搞自由

唔係市民亂搞政治, 而係政府走晒樣, 成個環境氣氛唔同晒
如果你認為冇自由係好,
係咁北韓適合你

香港一向係講民主, 突然間冇民主冇要求, 自然唔開心
回復

陳贊永 發表於 2018-1-8 11:23:55 | 顯示全部樓層
我先利申,我已有台灣戶籍,現正積極幫我妻兒入籍。老實說,作為已上車的中產,直到現在我還是覺得香港稍比台灣好,但將來呢?我要求很簡單,我只要一個地方可以讓我無顧慮地發表言論,可以自由用Facebook, whatsapp,line, google map, 可以看爾不同立場的媒體,請問將來的香港可以嗎?我不敢想像。單是現在的TVB新聞已經徹底走樣, 變成大陸官媒.

我最怕的還不是自身而是小兒,我或懂得怎樣在強權下自保,也相信可培養小兒成為一個乖乖仔,但我可阻止他好像羅冠聰、周永康、黃之鋒等甘願為公義而犧牲嗎?世上沒有父母想見自己的兒女入獄,但在偉大的祖國和香港,挺身而出做好人是會被懲罰的,這種地方還值得留下嗎?

還有一樣最現實的,就是大家還相信特區護照將來仍可享有跟中華人民共和國護照不同的待遇嗎?不趁現在鋪定後路還待何時?
為什麼選擇台灣?答案其實很簡單,世上還有哪處地方生活品質和文化背景跟香港相近而又不歧視華人呢?況且台灣無論是社區環境和人民質素都比二十多年前進步很多,甚至已超越香港。
回復

BoTan 發表於 2018-1-8 17:24:11 | 顯示全部樓層
受了西方思想荼毒
亂搞政治, 亂搞自由

呢個世界唔係淨係講錢先開心, 你睇瑞典

瑞典是一個高度發達的資本主義國家,被視為具有社會自由主義傾向以及極力追求平等,
設立許多社會福利制度,且在聯合國開發計畫署的人類發展指數中通常名列前茅。
瑞典擁有15處世界文化遺產,森林覆蓋率為54%。瑞典人十分重視環境保護,愛花、愛鳥和其他野生物,熱愛大自然。
http://changyenew.com/docQmdmNkhRZ1RnVFE9/page1

仲有中國只係人多, 所以GDP才高. 人均收入低得可憐. 而且為左強推經濟令到空氣極差, 連健康都沒有
回復

樓主| 脫港者 發表於 2018-1-8 17:45:34 | 顯示全部樓層
BoTan 發表於 2018-1-8 17:24
呢個世界唔係淨係講錢先開心, 你睇瑞典

瑞典是一個高度發達的資本主義國家,被視為具有社會自由主義傾向 ...

香港自從1997後, 人均收入同GDP沒有按比例增長, 就是行了中國模式.
香港人在收入上只係好過以色列少少. 但居住環境,醫療福利, 各方面都越來越差. 市民表達意見收窄, 選左既議員都可以比政府取消, 好快連facebook都冇得上

1、人均GDP最高的國家,卡塔爾,人均GDP:10772美元。
2、世界人均GDP排名第二,盧森堡,人均GDP:104511美元。
3、世界人均GDP排名第三,挪威,人均GDP:100318美元。
4、瑞士,人均GDP:81324美元。
5、澳大利亞,人均GDP:64863美元。高達發達的資本主義國家,世界上唯一一個獨占一個大陸的國家,海岸線最長的國家。
6、丹麥,人均GDP:59191美元。
7、瑞典,人均GDP:57909美元。
8、新加坡,人均GDP:54776美元。
9、美國,人均GDP:53101美元。人口3.22億,世界上最強大的國家,地球上唯一的超級大國,世界第一大經濟體,世界國土面積排名第三。
10、加拿大,人均GDP:51990美元。人口3553萬,國土面積世界第二,世界上海岸線最長的國家,社會最富裕、經濟最發達的國家之一。
11、奧地利,人均GDP:48957美元。
12、科威特,人均GDP:47639美元。
13、荷蘭,人均GDP:47634美元。歐洲經濟高達發達的國家,世界上地勢最低的國家。
14、芬蘭,人均GDP:47129美元。
15、愛爾蘭,人均GDP:45621美元。
16、冰島,人均GDP:45536美元。
17、比利時,人均GDP:45384美元。
18、德國,人均GDP:44999美元。歐盟中人口最多的國家,高度發達的資本主義國家,世界第四大經濟體。
19、阿聯酋,人均GDP:43876美元。
20、法國,人均GDP:43000美元。老牌西方強國,歐洲國土面積第三大、西歐面積最大的國家,世界第六大經濟體。
21、新西蘭,人均GDP:40481美元。
22、汶萊,人均GDP:39943美元。
23、英國,人均GDP:39567美元。老牌西方強國,世界上第一個工業化的國家,世界第五大經濟體。
24、日本,人均GDP:38491美元。
25、香港,人均GDP:37777美元。
26、以色列,人均GDP:37035美元。
33、韓國,人均GDP:24329美元。
34、巴哈馬,人均GDP:23489美元。
35、馬耳他,人均GDP:22872美元。
36、斯洛文尼亞,人均GDP:22756美元。
37、希腊,人均GDP:21857美元。
38、台灣,人均GDP:20930美元。
39、葡萄牙,人均GDP:20728美元。
51、俄羅斯,人均GDP:14819美元。
52、帕勞,人均GDP:14022美元。
58、哈薩克斯坦,人均GDP:12843美元。
59、委內瑞拉,人均GDP:12472美元。
61、阿根廷,人均GDP:11766美元。
62、巴西,人均GDP:11311美元。
65、土耳其,人均GDP:10815美元。
83、馬爾代夫,人均GDP:6765美元。
84、中國,人均GDP:6747美元。人口13.68億,世界上人口最多的國家,世界第二大經濟體。
85、南非,人均GDP:6621美元。
93、泰國,人均GDP:5674美元。
100、伊朗,人均GDP:4751美元。

回復