請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
開啟輔助訪問
 找回密碼
 立即註冊

Sign in with facebook

Connect with friends.

樂活台灣網 首頁 台灣生活 社會新聞 查看內容
分享到:

新經濟移民法規劃重點,易左定難左?

2018-5-15 15:07| 發佈者: kingsonLeung| 查看: 1648| 評論: 0

摘要: 新經濟移民法規劃重點出爐啦!

新經濟移民法規劃重點出爐啦!


       今次投資移民的項目,有改動一小部份,3,000萬台幣以上不一定要投資政府公債,亦可以開放經政府核准指定有利國家建設或產業 發展之基金、公司債等金融商品。目前《移民法》針對投資移民雖有相關規範,但投資移民申請人(外國人)必須在台投資營利事業1500萬元,創造5人以上就業機會,在台投資至少三年以上,申請期間資金只能購買政府公債,對外國人士吸引力並不高,因此迄今申請人數不到20位,國發會與金管會會商後,同意未來投資移民投資標的,將放寬為經政府核可之基金、公司債等金融商品,透過投資標的的適度放寬,讓投資移民來台後,將資金投入對國家建設有幫助之金融商品,而不是投入房地產炒作。(目前港澳投資人士不限於此)


      《新經濟移民法》延攬三大領域人才,包括外國專業人才、中階技術能力與投資移民,另外,海外國人及其後代也鬆綁來台與定居規定,「這部法律不是只是談工作許可與居留條件,也會談到永久居留與國籍歸化,港澳地區未來也準用相關規定。


       另外在國家重點發展的5+2產業方面,未來包括半導體、物聯網、雲端、新農業、大數據、區塊鍊等領域之外籍人才,大學畢業者需具備2年工作經驗,且月薪達47,971元,即符合《新經濟移民法》外國專業人才申請移民條件。

而外國專業人才方面,

一般專業人才:連續居留5年、平均183日/年(僑外碩博畢業生可折抵1、2年)、平均總薪資中位數52842元。

特定專業人才:連續居留3年、平均183日/年(僑外博士畢業生可折抵1年)、必須達「外籍專門性與技術性人才」平均總薪資中位數16萬人。

         除了基本項目分數之外,還有加分項目,申請人若具備專業成就,或擔任重要職務、服務於政府指定重點產業等,即可獲得加分。另外,中階外籍技術人力方面其實也有做小調整。


        其中,在外國專業人才部份,《新經濟移民法》將強化延攬國家發展所需人才,專門性及技術性工作之職業類別,將由各部會以「負面表列」訂之,為了鼓勵雙語教學,本次修法也放寬高中及中小學教師之聘僱,未來雙語高中等學校,除了英語科教師可以聘請外師外,其他課程也可以聘請外師。


行政院結語

        推動新經濟移民法,將有助於我國經濟發展與產業轉型,對改善人口結構亦有正面影響,本會將於政策方向確認後,進行法制研擬工作。針對外界關注的焦點,本會後續亦將就經濟及社會等層面之衝擊及影響進行評估,並積極與各界對話與溝通,以取得社會共識,俾利法案順利推動 


詳細資訊可參閱以下

新經濟移民法規劃重點記者會(簡報)

https://www.slideshare.net/OpenMic1/20180515?next_slideshow=1

新經濟移民法規劃重點記者會(大表)

https://www.slideshare.net/OpenMic1/20180515-97099081/1


分享到:
相關閱讀

Facebook請即讚好樂活台灣網」及加入群組: 移民台灣香港人資訊分享 | 香港人美食旅遊推介
台灣香港人商店: 北部 | 中部 | 南部 | 東部


本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場。


最新評論

相關分類

分享到:
除論壇外一切文章著作權均為"樂活台灣網"所有 台灣資訊大百科 在台港人的最大支援 香港台灣大交流
重要聲明:本網站是以即時上載文章的方式運作,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在 樂活台灣網 張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士發文,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。